Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

6 вещей, которые вы должны знать о диабете 2 типа

  1. 1. Это хроническое заболевание, и в настоящее время нет никакого лечения
  2. 2. Это на подъеме, особенно у молодых людей
  3. 3. Это может остаться незамеченным в течение многих лет
  4. 4. При отсутствии контроля это может привести к серьезным осложнениям
  5. 5. Это создает более высокий риск для некоторых групп людей
  6. 6. Это можно контролировать и предотвращать с помощью здорового образа жизни

Диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире и в Соединенных Штатах. Около 8,5 процента взрослых во всем мире а также 9,3 процента всех американцев жить с условием. Сахарный диабет 2 типа это самая распространенная форма, о которой вы, возможно, слышали, но вы можете быть удивлены тем, чего еще не знаете. Проводимые в последние годы исследования позволили улучшить диагностику, лечение и знания о диабете 2 типа, что позволило улучшить профилактику и лечение. Вот шесть вещей, которые каждый должен знать о диабете 2 типа.

1. Это хроническое заболевание, и в настоящее время нет никакого лечения

Проще говоря, диабет - это состояние, которое возникает, когда у вашего организма есть проблемы с контролем уровня сахара в крови. Это связано с неспособностью организма либо сделать, либо использовать инсулин , гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Либо ваше тело не вырабатывает достаточно, либо инсулин вырабатывается, либо клетки организма устойчивы и не могут эффективно использовать инсулин, который он создает. Если ваше тело не может использовать инсулин для метаболизма глюкозы, простого сахара, он накапливается в вашей крови, что приводит к повышению уровня сахара в крови. В результате клеточного сопротивления различные клетки в вашем теле не будут получать энергию, необходимую им для правильного функционирования, вызывая дальнейшие проблемы. Диабет - это хроническое заболевание, то есть оно длится долго. В настоящее время лечения не существует, поэтому для поддержания уровня сахара в крови в пределах целевого диапазона требуются тщательное лечение, а иногда и прием лекарств.

2. Это на подъеме, особенно у молодых людей

Диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире и в Соединенных Штатах Поделиться на Pinterest

Число людей с диабетом во всем мире возросло с 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году, и диабет 2 типа составляет большинство из этих случаев, по данным Всемирной организации здравоохранения , Еще более тревожным является тот факт, что диабет 2 типа когда-то наблюдался только у взрослых, но теперь все чаще и чаще диагностируется у молодых людей. Вероятно, это связано с тем, что диабет 2 типа связан с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и ожирением, и эта проблема становится все более распространенной среди молодых людей сегодня.

3. Это может остаться незамеченным в течение многих лет

Многие случаи диабета типа 2 не диагностируются из-за отсутствия симптомов или из-за того, что люди не распознают их как вызванные диабетом. Причины таких симптомов, как усталость, увеличение голода и усиление жажды, иногда трудно выявить, и часто они развиваются в течение длительного периода времени, если вообще возникают. По этой причине особенно важно пройти тестирование. Любой 45 или старше должен пройти тестирование для диабета, особенно если у вас избыточный вес. Если у вас избыточный вес и вам меньше 45 лет, вы все равно можете подумать о том, чтобы пройти тестирование, поскольку избыточный вес является фактором риска развития диабета 2 типа. В Национальном институте диабета и болезней органов пищеварения и почек даже есть бесплатная тест риска диабета это поможет вам понять, есть ли у вас риск развития диабета 2 типа.

4. При отсутствии контроля это может привести к серьезным осложнениям

Если его не диагностировать и не лечить слишком долго, диабет 2 типа может привести к опасным для жизни осложнениям. То же самое относится и к людям, которые пренебрегают своим диабетом. Сердечно-сосудистые заболевания диабетические заболевания глаз, болезни почек, повреждения нервов, нарушения слуха и повышенный риск развития инсульта а также Болезнь Альцгеймера являются одними из основных осложнений, с которыми сталкиваются люди с диабетом 2 типа. Очень важно следить за уровнем сахара в крови, холестерином и кровяным давлением, чтобы снизить эти риски. Раннее выявление и лечение, здоровый образ жизни и регулярные осмотры являются ключевыми.

5. Это создает более высокий риск для некоторых групп людей

Не совсем понятно, почему диабет возникает у некоторых людей, а не у других, но исследования показывают, что некоторые группы сталкиваются с более высоким риском , Люди, имеющие следующие характеристики, чаще страдают диабетом 2 типа, чем те, кто этого не делает:

  • избыточный вес или ожирение
  • нести большую часть жира в средней части тела (в отличие от бедер или ягодиц)
  • неактивен, тренируется менее трех раз в неделю
  • семейный анамнез диабета, с родителем или родным братом, у которого есть условие
  • история гестационного диабета
  • история преддиабета
  • История инсулинорезистентности, например, с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ)
  • Чернокожий, латиноамериканец, индеец, житель тихоокеанских островов и / или американец азиатского происхождения
  • в возрасте 45 лет и старше
  • те с высоким уровнем триглицеридов, низким уровнем холестерина ЛПВП, и те с высоким кровяным давлением

6. Это можно контролировать и предотвращать с помощью здорового образа жизни

Поделиться на Pinterest

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с диабетом 2 типа и жить полноценной жизнью, это правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Поскольку эксперты точно знают, что определенные факторы увеличивают риск, они также знают, что есть большой шанс, что вы можете предотвратить его или, по крайней мере, отсрочить наступление. Некоторые основные вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить и / или управлять диабетом 2 типа включают:

1. Поддерживать здоровый вес.

2. Выполняйте 30 минут регулярных, умеренно интенсивных физических нагрузок в день или энергичных упражнений 3 дня в неделю.

3. Ограничьте потребление сахара и насыщенных жиров в своем рационе. Добавьте больше фруктов и овощей и удалите обработанные продукты.

4. Избегайте употребления табака, что увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Регулярно проверяйте уровень сахара в крови, если вам поставили диагноз, и следите за правильностью ухода за ногами, почками, кровеносными сосудами и глазами, чтобы избежать осложнений.

Если вы боретесь с изменением своих привычек питания, вот совет Вадима Грайфера, автора « Диета Машины Времени Книга, в которой подробно рассказывается о личном путешествии Грейфера с диабетом 2 типа и о том, как он потерял 75 фунтов, просто изменив свой образ жизни: «Остерегайтесь добавления сахара. Это ползет в нашей диете отовсюду. Большинство обработанных пищевых продуктов содержат это; если он в коробке, он, скорее всего, содержит сахар. Независимо от того, насколько занята ваша жизнь, найдите способ готовить и употреблять настоящую еду вместо искусственных смесей, перегруженных ароматизаторами, красителями, эмульгаторами и, как гласит популярное изречение, все, что ваша бабушка не признает едой ».

Наконец, эксперты говорят, что важно помнить, что, хотя ваш врач может назначить вам лекарство, чтобы помочь вам справиться с диабетом, вы не должны ошибаться, полагая, что таблетки могут все исправить.

«Люди думают, что из-за того, что их доктор дал им лекарство для контроля сахара в крови, у них больше нет диабета. Это неверно », - говорит интегративный ортопед Доктор Сюзанна Фукс, DPM , «Эти пациенты часто чувствуют, что могут принимать лекарства, а не смотреть, что они едят или занимаются спортом».

Мэтт Лонгджон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, национальный специалист по здравоохранению YMCA в США, добавляет: «Возможно, наименее известной вещью о диабете 2 типа является то, что его часто можно предотвратить с помощью всего лишь 5-процентной потери массы тела людьми, которым показано быть в высоком риске. Многие исследования показали этот эффект у людей с преддиабетом, и новые случаи диабета имеют обычно сокращается в этой группе на 58 процентов без наркотиков или чего-либо другого, кроме изменения образа жизни ».

Форам Мехта - журналист из Сан-Франциско из Нью-Йорка и Техаса. Она имеет степень бакалавра журналистики в Университете Техаса в Остине, и ее работы были опубликованы в Marie Claire, на India.com и Medical News Today, среди других публикаций. Будучи страстным веганом, защитником окружающей среды и защитником прав животных, Форам надеется и впредь использовать силу написанного слова для пропаганды санитарного просвещения и помощи обычным людям жить лучше и полнее на более здоровой планете.