Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Часть 3: Интерфейс управления RabbitMQ

  1. обзор Обзор показывает две диаграммы: одну для сообщений в очереди и одну с частотой сообщений. ...
  2. Скорость сообщений
  3. Глобальный счет
  4. Вершины
  5. Порт и контексты
  6. Импорт определений экспорта
  7. Соединения и каналы
  8. связи
  9. каналы
  10. Обмены
  11. Очереди
  12. Потребители
  13. Наручники
  14. Опубликовать сообщение
  15. Получить сообщение
  16. Удалить или очистить очередь
  17. Администратор
  18. пример

обзор

Обзор показывает две диаграммы: одну для сообщений в очереди и одну с частотой сообщений. Вы можете изменить временной интервал, показанный на графике, нажав текст (график: последняя минута) над графиками. Информацию обо всех различных статусах сообщений можно найти, нажав (?).

)

Сообщения в очереди

Диаграмма общего количества сообщений в очереди для всех ваших очередей. Готов показать количество сообщений, которые доступны для доставки. Unacked - количество сообщений, для которых сервер ожидает подтверждения.

Скорость сообщений

Диаграмма с показателем того, как обрабатываются сообщения. Публикация показывает скорость, с которой сообщения поступают на сервер, а Подтверждение показывает скорость, с которой сервер подтверждает.

Глобальный счет

Общее количество соединений, каналов, обменов, очередей и потребителей для ВСЕХ виртуальных хостов, к которым имеет доступ текущий пользователь.

Вершины

Узлы показывают информацию о различных узлах в кластере RabbitMQ (кластер - это группа узлов, т. Е. Группа компьютеров) или информацию об одном отдельном узле, если используется только один узел. Здесь можно найти информацию о памяти сервера, количестве процессов erlang на узел и другую специфичную для узла информацию. Info show, т.е. дополнительная информация об узле и включенных плагинах.

Порт и контексты

Порты прослушивания для разных протоколов можно найти здесь. Более подробная информация о протоколах будет найдена в более поздней части RabbitMQ для начинающих.

Импорт определений экспорта

Можно импортировать и экспортировать определения конфигурации. Когда вы загружаете определения, вы получаете JSON-представление вашего брокера (ваши настройки RabbitMQ). Это может быть использовано для восстановления бирж, очередей, виртуальных хостов, политик и пользователей. Эта функция может быть использована в качестве резервной копии. Каждый раз, когда вы вносите изменения в конфигурацию, вы можете сохранить старые настройки на всякий случай.

Каждый раз, когда вы вносите изменения в конфигурацию, вы можете сохранить старые настройки на всякий случай

Соединения и каналы

Соединение - это TCP-соединение между вашим приложением и брокером RabbitMQ. Канал - это виртуальное соединение внутри соединения.

Соединения и каналы RabbitMQ могут находиться в разных состояниях; запуск, настройка, открытие, запуск, поток, блокировка, блокировка, закрытие, закрытие. Если соединение входит в управление потоком, это часто означает, что клиент каким-то образом ограничен в скорости; Хорошую статью, чтобы прочитать, когда это происходит, можно найти Вот.

связи

На вкладке соединения отображаются соединения, установленные с сервером RabbitMQ. vhost показывает, в каком vhost работает соединение, имя пользователя, связанное с соединением. Каналы сообщают количество каналов, использующих соединение. SSL / TLS указывает, защищено ли соединение с помощью SSL.

SSL / TLS указывает, защищено ли соединение с помощью SSL

Если вы нажмете на одно из подключений, вы получите обзор этого конкретного подключения. Вы можете просматривать каналы в соединении и скорости передачи данных. Вы можете увидеть свойства клиента, и вы можете закрыть соединение.

Вы можете увидеть свойства клиента, и вы можете закрыть соединение

Больше информации об атрибутах, связанных с соединением, можно найти Вот на странице руководства для rabbitmqctl, инструмента командной строки для управления брокером RabbitMQ.

каналы

На вкладке канала отображается информация обо всех текущих каналах. Vhost показывает, в каком vhost работает канал, имя пользователя, связанное с каналом. Режим сообщает каналу режим гарантии. Это может быть в режиме подтверждения или транзакции. Когда канал находится в режиме подтверждения, и брокер, и клиент подсчитывают сообщения. Затем брокер подтверждает сообщения при их обработке. Режим подтверждения активируется, если на канале используется метод verify.select.

select

Если вы нажмете на один из каналов, вы получите подробный обзор этого конкретного канала. Отсюда вы можете увидеть скорость сообщений о количестве логических потребителей, получающих сообщения через канал.

Отсюда вы можете увидеть скорость сообщений о количестве логических потребителей, получающих сообщения через канал

Более подробную информацию об атрибутах, связанных с каналом, можно найти Вот на странице руководства для rabbitmqctl, инструмента командной строки для управления брокером RabbitMQ.

Обмены

Биржа получает сообщения от производителей и помещает их в очереди. Обмен должен точно знать, что делать с полученным сообщением. Все биржи могут быть перечислены на вкладке биржи. Виртуальный хост показывает виртуальный хост для обмена, тип - тип обмена, такой как прямой, тема, заголовки, разветвление. Особенности показывают параметры для обмена (например, D стоять для длительного и AD для автоматического удаления). Особенности и типы могут быть указаны при создании обмена. В этом списке есть несколько обменов amq. * И обмен по умолчанию (без имени). Они созданы по умолчанию.

Они созданы по умолчанию

При нажатии на название биржи открывается подробная страница об обмене. Вы можете видеть и добавлять привязки к бирже. Вы также можете опубликовать сообщение на бирже или удалить биржу.

Вы также можете опубликовать сообщение на бирже или удалить биржу

Очереди

На вкладке очереди отображаются очереди для всех или одного выбранного хоста.

На вкладке очереди отображаются очереди для всех или одного выбранного хоста

Очереди имеют разные параметры и аргументы в зависимости от того, как они были созданы. Столбец функций показывает параметры, которые принадлежат очереди. Это могут быть такие функции, как Durable queue (которые гарантируют, что RabbitMQ никогда не потеряет очередь), TTL сообщения (который сообщает, как долго сообщение, опубликованное в очереди, может жить до того, как оно будет отброшено), Auto expire (который сообщает, как долго очередь может быть неиспользованным до того, как оно будет автоматически удалено), Максимальная длина (которая сообщает, сколько (готовых) сообщений может содержать очередь, прежде чем она начнет их отбрасывать) и Максимальная длина байтов (которая сообщает общий размер тела для готовых сообщений, которые может содержать очередь до того как начнет их сбрасывать).

Вы также можете создать очередь из этого представления.

Если вы нажмете на любую выбранную очередь из списка очередей, вся информация об очереди будет показана, как показано на рисунках ниже.

Если вы нажмете на любую выбранную очередь из списка очередей, вся информация об очереди будет показана, как показано на рисунках ниже

Первые две диаграммы содержат ту же информацию, что и обзор, но они просто показывают количество сообщений в очереди и скорости сообщений для этой конкретной очереди.

Потребители

Потребители показывают потребителей / каналы, которые подключены к очереди.

Потребители показывают потребителей / каналы, которые подключены к очереди

Наручники

Может быть создана привязка между обменом и очередью. Все активные привязки к очереди показаны под привязками. Вы также можете создать новую привязку к очереди отсюда или отсоединить очередь от обмена.

Вы также можете создать новую привязку к очереди отсюда или отсоединить очередь от обмена

Опубликовать сообщение

Можно вручную опубликовать сообщение в очереди из «Опубликовать сообщение». Сообщение будет опубликовано на бирже по умолчанию с именем очереди в качестве заданного ключа маршрутизации - это означает, что сообщение будет отправлено в очередь. Также возможно опубликовать сообщение для обмена из представления обмена.

Также возможно опубликовать сообщение для обмена из представления обмена

Получить сообщение

Можно вручную проверить сообщение в очереди. «Получить сообщение» возвращает сообщение вам, и если вы пометите его как «запрос», RabbitMQ поместит его обратно в очередь в том же порядке.

«Получить сообщение» возвращает сообщение вам, и если вы пометите его как «запрос», RabbitMQ поместит его обратно в очередь в том же порядке

Удалить или очистить очередь

Очередь может быть удалена кнопкой удаления, и вы можете очистить очередь, нажав кнопку очистки.

Очередь может быть удалена кнопкой удаления, и вы можете очистить очередь, нажав кнопку очистки

Администратор

В представлении Admin можно добавлять пользователей и изменять разрешения пользователей. Вы можете настроить vhosts, политики, федерацию и лопаты. Информацию о лопатах можно найти здесь: https://www.rabbitmq.com/shovel.html а также http://www.cloudamqp.com/docs/shovel.html. Информацию о федерации можно найти здесь: https://www.cloudamqp.com/blog/2015-03-24-rabbitmq-federation.html

html

пример

В этом примере показано, как можно создать очередь «example-queue» и обмен с именем example.exchange.