Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор WD My Cloud EX2 Ultra

Александра Хаскелл

Western Digital выпустила My Cloud EX2 Ultra в начале февраля , Этот высокопроизводительный NAS с 2 отсеками обладает рядом дополнительных преимуществ по сравнению с предшественником My Cloud EX2. My Cloud EX2 Ultra обеспечивает удаленный безопасный доступ к вашим файлам и предоставляет упрощенную платформу для синхронизации и обмена контентом между компьютерами. Благодаря множеству вариантов резервного копирования этот NAS имеет все необходимое для домашнего офиса или малого бизнеса.

Пользователи могут выбрать одну из четырех моделей My Cloud EX2 Ultra: бездисковая, 4 ТБ, 8 ТБ или 12 ТБ. Варианты, которые поставляются с хранилищем, используют жесткие диски WD Red NAS и имеют трехлетнюю ограниченную гарантию. Если вы предпочитаете создавать свои собственные, вы можете выбрать бездисковую модель и добавить диски самостоятельно, если они совместимы.

WD My Cloud EX2 Ultra поставляется с двухлетней ограниченной гарантией и стоит 159,99, 349,99, 449,99 и 599,99 долларов за бездисковые, 4 ТБ, 8 ТБ и 12 ТБ соответственно. Для нашего обзора мы будем смотреть на 8TB.

Характеристики

  • Интерфейс
    • Гигабитный Ethernet
    • Блок питания (постоянный ток) х 1
    • Порт расширения USB 3.0 х 2 сзади
  • Процессор: Marvell ARMADA385, 1,3 ГГц, двухъядерный
  • Память: 1 ГБ DDR3
  • Отсеки для дисков: 2 отсека для 3,5-дюймовых жестких дисков, возможность горячей замены, конструкция без лотка
  • Внутренние жесткие диски: жесткие диски WD Red NAS
  • Порты расширения: 2 порта USB 3.0
  • Совместимость: Windows, Mac (iOS и Android для мобильных приложений)
  • Управление резервным копированием
    • Удаленное резервное копирование: от My Cloud Expert Series до My Cloud Expert Series локально или удаленно
    • Резервное копирование внутренних файлов или папок устройства в другие файлы / папки на NAS или подключенном USB-накопителе
    • WD SmartWare Pro для клиентов Windows
    • Поддержка Apple Time Machine (10.5.8+)
    • Облачные сервисы резервного копирования
    • Amazon S3
    • ElephantDrive
    • Управление синхронизацией дисков для подключенных USB-портов
  • Безопасность: шифрование тома (256 бит AES)
  • Удаленный доступ
    • Мобильное приложение My Cloud
    • Мой Cloud.com веб-доступ
  • Управление пользователями / группами
    • Максимальное количество пользователей: 512 для Samba, 800 для ADS
    • Максимальное количество групп пользователей: 64 для Samba, 200 для ADS
    • Максимальное количество сетевых ресурсов: Максимальное количество сетевых ресурсов: 128
    • Максимальное количество одновременных соединений CIFS: 10
    • Назначение пользователя / группы для совместного использования сети / FTP
    • Квоты для групп или пользователей
    • Присвоение пользователей нескольким группам
    • Пакетное распределение пользователей по группам
    • Пакетное создание пользователей

Дизайн и сборка

My Cloud EX2 Ultra выглядит практически идентично своему старшему брату (My Cloud EX2). Передняя часть корпуса имеет 3 светодиодных индикатора состояния питания / подключения, отсек 1 и отсек 2.

Передняя часть корпуса имеет 3 светодиодных индикатора состояния питания / подключения, отсек 1 и отсек 2

Матово-черное покрытие плавно оборачивается по бокам и спереди, придавая машине интегрированный и гладкий вид. Верх и низ покрыты вентилируемым покрытием для рассеивания тепла без особых усилий.

Верх и низ покрыты вентилируемым покрытием для рассеивания тепла без особых усилий

На задней панели вы найдете порт питания, порт Ethernet, кнопку сброса, 2 порта USB и слот замка.

Юзабилити

Как и другие устройства семейства My Cloud, EX2 Ultra прост в настройке. Онлайновое руководство пользователя проведет вас через все необходимые шаги для запуска и запуска машины. WD также предлагает мобильные приложения для iOS и Android, которые позволяют вам получать доступ к своему контенту из любой точки мира.

WD также предлагает мобильные приложения для iOS и Android, которые позволяют вам получать доступ к своему контенту из любой точки мира

My Cloud OS имеет неоспоримо простой дизайн. Интуитивно понятный макет позволяет легко перемещаться по функциям и настройкам. На домашней странице отображается оставшаяся свободная емкость, диагностика системы и сетевая активность.

На домашней странице отображается оставшаяся свободная емкость, диагностика системы и сетевая активность

Лента в верхней части интерфейса содержит ссылки на инструменты и настройки.

Лента в верхней части интерфейса содержит ссылки на инструменты и настройки

К устройству также можно получить доступ с мобильных устройств, где пользователи могут просматривать файлы, создавать резервные копии файлов, таких как фотографии и видео, проверять состояние устройства и обмениваться файлами с другими.

Синтетический анализ рабочей нагрузки

Мы опробовали версию My Cloud EX2 Ultra емкостью 8 ТБ в нашем стандартном режиме StorageReview Test Lab. Следующие профили были использованы для сравнения производительности.

  • 4K 100% чтение / 100% пропускная способность записи
  • 8K 70% чтение / 30% пропускная способность записи
  • 128K 100% чтение / 100% пропускная способность записи

Сначала мы посмотрели на производительность 4K при 100% активности чтения / 100% записи. В то время как новый EX2 Ultra не превосходит EX2 в активности записи, активность чтения в iSCSI превосходит IOPS 329.

Затем мы измерили среднюю задержку при 100% активности чтения / записи, когда EX2 Ultra показал превосходную производительность при чтении с задержкой до 776,99 мс в iSCSI. С другой стороны, у писателей Ultra имел более высокую задержку как в iSCSI, так и в CIFS, причем iSCSI был в два раза выше, чем не Ultra.

Рассматривая максимальную задержку, мы увидели, что Ultra имел самую низкую задержку записи в CIRS с 2295,5 мс, но его задержка записи в iSCSI была самой высокой в ​​целом - 8 800,4 мс. Он имел превосходную задержку чтения как в iSCSI, так и в CIFS по сравнению с не-Ultra моделью.

Стандартное отклонение дало нам еще один пример того, как Ultra имеет большую задержку, чем не-Ultra версия. В то время как задержка записи в CIFS была самой низкой из всех в 183,05 мс, Ultra отставал от не-Ultra во всех остальных. У Ultra была невероятно высокая задержка записи в iSCSI - 1899,28 мс.

По сравнению с фиксированной максимальной рабочей нагрузкой в ​​16 потоков и 16 очередей, которую мы выполняли в тесте записи со 100% 4k, наши профили смешанной рабочей нагрузки масштабируют производительность в широком диапазоне комбинаций потоков и очередей. Что касается пропускной способности, Ultra снова отстает от не Ultra. ISCSI достиг пика около 200 IOPS, в то время как CIFS зависал прямо над отметкой 100 IOPS на протяжении всего тестирования.

Средняя задержка дала нам аналогичное размещение: у Ultra было несколько большее время задержки, чем у не Ultra, на протяжении всего тестирования в iSCSI и CIFS.

Максимальная задержка показала нам более стабильную задержку CIFS, но в любом случае Ultra отставал от Non-Ultra.

При стандартном отклонении Ultra работал с более высокой задержкой как в iSCSI, так и в CIFS, причем iSCSI имеют самый большой разрыв в скоростях.

Последним тестом в нашем тесте синтетической рабочей нагрузки является тест 128k, представляющий собой последовательный тест большого блока, который показывает максимально возможную скорость последовательной передачи. Во всех наших тестах Ultra немного отставал от версии on-Ultra, особенно с задержкой. Здесь мы видим, что Ultra выдвигается вперед со скоростями чтения 116 МБ / с и записи 108 МБ / с в CIFS, чтения 115 МБ / с и записи 112 МБ / с в iSCSI.

Заключение

Как и его братья, WD My Cloud EX2 Ultra прост в использовании и поддерживается упрощенным пользовательским интерфейсом. Подготовка устройства к работе в сети занимает всего несколько минут, так как это одна из самых простых настроек NAS на рынке. Последняя модель поставляется с несколькими вариантами емкости, причем емкость на верхнем уровне составляет 12 ТБ. Он также предоставляет пользователям несколько вариантов резервного копирования, что делает его привлекательным выбором для небольших и домашних офисов.

С точки зрения производительности My Cloud EX2 Ultra хорошо работает в домашних условиях или в небольших офисах по приемлемой для кошельков цене. EX2 Ultra имеет преимущество перед предыдущим поколением EX2 с последовательной производительностью 128K со скоростями считывания 116 МБ / с и записью 112 МБ / с. Однако случайные характеристики отсутствуют по сравнению с EX2. Это особенно заметно на диаграммах записи с 8% 70% чтения и 30% записи с более низкой пропускной способностью, более высокой средней и максимальной задержкой. В конце концов, большинство пользователей, вероятно, мало что заметят о производительности; Целевая демография найдет время доступа приемлемым и должно быть более впечатлено простотой использования, чем что-либо еще.

Pros

  • Очень простая настройка
  • Хорошая цена
  • Создан для поддержки медиа среди другого контента

Cons

  • Меньше сторонних плагинов / приложений, чем альтернатив

Суть

WD My Cloud EX2 Ultra предлагает чистый дизайн как с внешней стороны, так и с пользовательским интерфейсом, функциями, предназначенными для домашнего / малого офиса, и одной из самых простых установок на рынке NAS - все по доступной цене.

WD My Cloud EX2 Ultra на Amazon WD My Cloud EX2 Ultra на Amazon

Обсудить этот обзор

Подпишитесь на рассылку StorageReview

Похожие

Обзор Plextor M6V (256 ГБ) SSD
... extor M6V станет их первым приводом с использованием TLC NAND, но теперь его перенесли на M7V следующего года. Вместо этого Plextor пользуется неожиданным успехом на рынке контроллеров SSD, контроллером Silicon Motion SM2246EN. Мы ранее проверили этот контроллер в ADATA Premier SP610 , Transcend SSD 370 ,
Обзор телефона Nokia X2-02. Как установить Оперу и другие приложения?
Уже долго носил с собой два телефона, потому пользуюсь услугами двух операторов. Конечно, это не очень удобно, поэтому возникла мысль приобрести телефон с двумя sim-картами. Как это обычно происходит, порасспрашивал друзей - владельцев «двокарточникив», сходил за советом в интернет. Выбор пал на телефон Nokia X2-02 по нескольким причинам. В телефоне присутствуют все нужные мне функции: две карточки, неплохая телефонная книга, довольно гибкие настройки меню, клавиш, пунктов
Коды к Minecraft Pocket Edition (обзор приложения)
Читы для Minecraft Pocket Edition не то, что, кажется, указывает название. Это не приложение, которое позволяет читы в Minecraft PE через приложение. Это мобильное приложение для сайта. minecraftpecheats.com , Веб-разработчик использовал плагин Mobiloud Wordpress для создания своего приложения на своей веб-странице. Я хотел упомянуть об этом заранее, потому что важно судить об этом приложении, основываясь на том, что оно есть, а не на том,
Обзор рендеринга конвейера
Конвейер рендеринга - это последовательность шагов, которые OpenGL выполняет при рендеринге объектов. Этот обзор предоставит общее описание шагов в конвейере. Трубопровод Схема рендеринга конвейера. Синие прямоугольники
Wi-Fi USB-адаптер D-Link AC1900 (DWA-192) Обзор
Что такое Wi-Fi USB-адаптер D-Link AC1900? За последние пару лет Wi-Fi изменился благодаря появлению стандарта AC и его самой быстрой итерации AC1900. Но, несмотря на то, что маршрутизаторы AC1900 существуют уже некоторое время, количество устройств, которые могут подключаться к стандарту на полной скорости, все еще очень мало. Немногие устройства - например, телефоны и ноутбуки - поставляются со встроенным, в то время как количество отдельных приемников AC1900 было минимальным.
Гаджеты для боковой панели Microsoft Windows Vista
... exe. Если настройки боковой панели вам не по вкусу, щелкните правой кнопкой мыши в любом месте боковой панели и выберите «Свойства». Вот ваши варианты: Параметры боковой панели Начать боковую панель при запуске Windows.
02. Как установить Оперу и другие приложения?