Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как заблокировать формулу в Google Sheets

  1. в диалоговом окне Защищенные листы и диапазоны выполните следующие действия:
  2. Блокировка выбранного диапазона ячеек
  3. Предоставление разрешений другим пользователям Google Sheets

Служба Google Sheets упрощает сотрудничество с коллегами по работе с электронными таблицами благодаря простым опциям обмена. К сожалению, когда нескольким людям легко использовать одну и ту же электронную таблицу, пользователю также легко преднамеренно или непреднамеренно изменить критические формулы, на которые опирается электронная таблица, и весь лист окажется в хаосе. Хорошей новостью является то, что Google Sheets дает вам большой контроль над разрешениями для пользователей.

Блокировка ячеек формул - отличный способ защитить формулы вашего Google Листа от несанкционированных изменений. Если вы пользователь Excel, вам также может быть интересна эта статья о Как заблокировать формулу в Excel.

Блокировка ячеек формулы гарантирует, что ни один из пользователей электронных таблиц, с которыми вы делитесь электронными таблицами Google, не сможет редактировать его функции.

Блокировка ячеек электронной таблицы в Google Sheets не выполняется точно так же, как в Excel. Защита формул Google Sheets не требует пароля. Таким образом, вам не нужно вводить пароль, чтобы разблокировать защиту ячеек и редактировать свои электронные таблицы.

Тем не менее, в Google Sheets не так много вариантов конфигурации блокировки, как в Excel, но функция Google Sheets для блокировки формул более чем достаточна для большинства случаев использования. А инструмент Защищенных листов и диапазонов Google Sheets блокирует диапазон ячеек при любом редактировании.

Если вы просто хотите, чтобы другие пользователи могли просматривать, но не изменять лист, самый простой подход - просто заблокировать весь лист. Сначала откройте электронную таблицу с ячейками формул, которые необходимо заблокировать. Чтобы защитить все ячейки в электронной таблице, нажмите стрелку, указывающую вниз, на вкладке листа рядом с именем листа в левом нижнем углу таблицы и выберите « Защитить лист», чтобы открыть диалоговое окно « Защищенные листы и диапазоны», как показано в приведенном ниже примере

Кроме того, вы также можете выбрать Защитный лист в раскрывающемся меню Инструменты . Это откроет диалоговое окно Защищенные листы и диапазоны, как показано ниже.

в диалоговом окне Защищенные листы и диапазоны выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку « Установить права», чтобы открыть дополнительные права на редактирование.
  2. Нажмите кнопку Ограничить, кто может редактировать этот диапазон переключатель
  3. Затем выберите Только вы из выпадающего меню.
  4. Нажмите Готово, чтобы заблокировать электронную таблицу.

Это заблокирует все ячейки листа для тех, с кем вы им поделились. Если кто-то попытается изменить формулу, откроется сообщение об ошибке, в котором будет сказано: « Вы пытаетесь редактировать защищенную ячейку или объект. »

Блокировка выбранного диапазона ячеек

Если вам нужно заблокировать только одну или несколько ячеек формулы в электронной таблице, выполните следующие действия:

  1. Откройте диалоговое окно « Защищенные листы и диапазоны»
  2. Выберите вкладку Range
  3. затем нажмите опцию Select data range, показанную на скриншоте ниже
  4. Щелкните левой кнопкой мыши и перетащите курсор на ячейки формулы, которые нужно заблокировать.
  5. Нажмите кнопку ОК, затем установите кнопки прав доступа так же, как вы сделали, чтобы защитить весь лист

Предоставление разрешений другим пользователям Google Sheets

Если вы хотите разрешить редактировать ячейки только определенным пользователям, это легко сделать:

  1. Перейти в выпадающее меню Инструменты
  2. Выберите Защитить лист
  3. Нажмите Установить разрешения
  4. Выберите Пользовательский из Ограничить, кто может редактировать этот диапазон
  5. Затем введите адреса электронной почты других пользователей Google Sheets, с которыми вы делитесь электронной таблицей, в диалоговом окне Добавление редакторов .
  6. Нажмите Готово, чтобы сохранить изменения.

Разрешения на копирование из другого диапазона также можно выбрать в разделе «Ограничить», который может редактировать этот диапазон.

Эта опция предоставляет удобный ярлык для ввода одинаковых разрешений в нескольких диапазонах ячеек. Вместо того, чтобы вводить или вставлять весь список для каждого диапазона, вы можете скопировать те же разрешения из другого защищенного диапазона, уже включенного в электронную таблицу, выбрав параметр « Копировать разрешения» .

Показывать предупреждение при редактировании этого диапазона - это еще одна опция разрешения редактирования, которую вы можете выбрать. При выборе этого параметра к выбранному диапазону ячеек добавляется уведомление: « Вы пытаетесь редактировать часть этого листа, которая не должна быть случайно изменена. »

Это уведомление открывается, когда другие пользователи электронной таблицы редактируют одну из защищенных ячеек. Однако эта опция на самом деле не блокирует ячейку, поскольку они все еще могут редактировать формулу - она ​​просто предупреждает пользователей, чтобы они были осторожны с изменениями, которые они вносят.

Вы также можете исключить некоторые ячейки из блокировки. Например, у вас может быть лист, на котором вы хотите, чтобы пользователи могли вводить данные в несколько ячеек, но не изменять что-либо еще на листе. Это тоже легко. Заблокируйте весь лист, но выберите опцию За исключением определенных ячеек . Выберите диапазон ячеек для разблокировки. Нажмите Добавить другой диапазон, чтобы выбрать несколько диапазонов ячеек.

Диалоговое окно Защищенные листы и диапазоны (боковая панель) перечисляет все диапазоны защищенных ячеек, как показано на снимке непосредственно ниже. Чтобы разблокировать ячейки, выберите диапазон ячеек, указанный там. Нажмите « Удалить диапазон» или « Защита листа» , а затем нажмите « Удалить» .

Таким образом, вы можете гарантировать, что формулы в электронных таблицах Google Sheets не будут удалены или изменены неавторизованными пользователями. Вам также может понравиться эта статья на Как получить абсолютную ценность в Google Sheets.

Есть ли у вас какие-либо советы или рекомендации по защите Google Sheets? Пожалуйста, прокомментируйте ниже.

Похожие

Как автоматически повторять видео YouTube
YouTube является одним из самых популярных источников развлечений, где большую часть времени проводят. Люди не только смотрят видео, но и используют YouTube для прослушивания песен. Что делать, если вам понравилась песня и вы хотите, чтобы она повторялась автоматически до тех пор, пока вы не остановитесь вручную. Если вы не знаете, есть несколько способов поставить видео на YouTube. В этой статье я расскажу вам, как настроить видео на YouTube при повторении. Также прочитайте:
Как тестируются продукты безопасности - часть 1
Спрос на тесты появился почти одновременно с разработкой первых антивирусных программ - между серединой и концом 90-х годов. Спрос создал предложение: тестовые лаборатории, управляемые компьютерными журналами, начали измерять эффективность решений безопасности, используя свои собственные методологии, а затем всю отрасль специализированных компаний, используя более всесторонние подход к методам тестирования. Первые примитивные тесты для сканирования огромных коллекций вредоносных и якобы
Как добавить Evernote Gadget в GMail и интерфейс Календаря Google
Evernote это один из моих любимых онлайн инструментов для заметок. Он имеет отличный интерфейс и совместим с кросс-браузерными программами. Программное обеспечение Evernote Desktop может помочь вам редактировать и делать заметки с вашего компьютера, даже когда вы находитесь
Как получить адаптер Kinect для Xbox One S
... владельцы переходят на Xbox One S можно получить бесплатно Kinect адаптера в течение ограниченного времени, следуя инструкциям ниже. Xbox One S не включает реквизит Kinect порт включен в оригинал
7 необходимых гаджетов Google Desktop для повышения производительности
... google-desktop-dla-povysenia-proizvoditelnosti-1.png" alt="Google Desktop - отличный инструмент для социальных сетей"> Google Desktop - отличный инструмент для социальных сетей. щебет 8 лучших инструментов для отслеживания Twitter, чтобы организовать людей, на которых вы подписаны
Инструкции по настройке электронной почты на вашем новом компьютере Dell
Хотите настроить свою электронную почту? Эта статья содержит информацию о том, как настроить электронную почту с помощью различных почтовых приложений, таких как: Gmail, Microsoft Office Outlook и Windows Mail, а также ресурсы для устранения проблем с электронной почтой. Содержание: Прежде чем начать Microsoft Office Outlook Почта Windows Gmail
Обзор телефона Nokia X2-02. Как установить Оперу и другие приложения?
Уже долго носил с собой два телефона, потому пользуюсь услугами двух операторов. Конечно, это не очень удобно, поэтому возникла мысль приобрести телефон с двумя sim-картами. Как это обычно происходит, порасспрашивал друзей - владельцев «двокарточникив», сходил за советом в интернет. Выбор пал на телефон Nokia X2-02 по нескольким причинам. В телефоне присутствуют все нужные мне функции: две карточки, неплохая телефонная книга, довольно гибкие настройки меню, клавиш, пунктов
Я спрашиваю о мужской точке зрения :-) Как мужчина проявляет свою любовь?
Добро пожаловать. Я в настоящее время в моих первых отношениях. Мы с нами почти год. До сих пор я избегал отношений, ребята были просто моими приятелями. Я вырос в семье, где образ любви потрясен, и я тоже являюсь частью DDD / DDA. Мне не разрешили встретиться или посмотреть, как выглядят здоровые отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому мне нелегко верить в любовь, доверие, слова, которые кто-то говорит мне, и т. Д. Есть много тем, где девушки рассказывают о том,
20 распространенных проблем с Android решены
... вредоносных программ - но иногда вы сталкиваетесь с проблемами. К счастью, пользователи могут исправить 99% сбоев с помощью нескольких простых советов. Вот краткое изложение некоторых наиболее распространенных проблем, с которыми мы сталкивались и которые видели, а также способы их решения. 1. Сбой Google Play Маркет Если после запуска Google Play происходит сбой, возможно, у вас поврежденный кеш. В большинстве случаев простая очистка кеша устраняет проблему.
Блокировка и разблокировка компьютера с помощью USB-накопителя в стиле секретного агента
Пользователь Flickr AmsterdamPrinting.com Если вы блокируете доступ к своему компьютеру только с помощью пароля, вы упускаете альтернативный (и более безопасный) способ блокировки компьютера. Predator, бесплатная программа для Windows, превращает ваш USB-накопитель в ключ, который блокирует компьютер при его удалении. Чтобы разблокировать компьютер,
Как скачать музыку на телефон Huawei бесплатно
Существует множество загрузчиков музыки для пользователей Android для загрузки музыки на Huawei. Некоторые из них бесплатны, а некоторые бесплатны с ограниченной музыкальной библиотекой. Если вы являетесь пользователем Huawei и вам необходимо скачать музыку на Huawei, вы определенно находитесь на правильной странице. В следующем руководстве мы расскажем вам о 100% безопасном и бесплатном загрузчике музыки, чтобы помочь вам завершить работу. Если вы просто хотите поставить музыку на телефон

Комментарии

И я решил это, придумал исправление и написал PTF, который вы можете рассмотреть как патч и другую технологию, верно?
И я решил это, придумал исправление и написал PTF, который вы можете рассмотреть как патч и другую технологию, верно? И я выпустил это не как публичную вещь, а как закрытое исправление только для одного клиента. И мне позвонил напрямую один из директоров мэйнфреймов в этой компании, и он рассказывает мне о сложных деталях исправления, которое я написал. Я конечно не ожидал этого. Но испытание огнем действительно помогло мне понять, насколько важна эта платформа для людей. И тот факт,
Это из-за того, что вы используете Facebook, чтобы не заниматься какими-то вещами, такими как ваша работа или личные проблемы дома?
Это из-за того, что вы используете Facebook, чтобы не заниматься какими-то вещами, такими как ваша работа или личные проблемы дома? Как только вы узнаете, в чем заключается основная проблема, вы будете более уверенно справляться со своей зависимостью. Если ничего не найдено, то, возможно, это связано с привычкой. Оставьте Facebook на некоторое время, выйдите на улицу и окунитесь в мир офлайнов, общаясь с друзьями лицом к лицу. Вы поймете, насколько это чудеснее, чем смотреть на ленту новостей
7. Как освободить память на моем устройстве Android?
7. Как освободить память на моем устройстве Android? По памяти вы, возможно, обращаетесь к оперативной памяти. Операционная система Android работает лучше всего с минимальным количеством установленных приложений. Это потому, что некоторые приложения любят работать в фоновом режиме, даже если вы на самом деле не используете приложение. Чем больше приложений установлено, тем больше вероятность того, что некоторые из них будут работать в фоновом режиме. Самое простое решение - удалить
Как сделать timelapse с Hyperlapse?
Как сделать timelapse с Hyperlapse? 1. Загрузите приложение из App Store. 2. Начните запись покадрового фильма. 3. После записи выберите степень ускорения фильма и начните сохранение
Разве пользователи этих легальных и обильных продуктов не заслуживают той же конфиденциальности и безопасности, как мы требуем от всех других наших гаджетов?
Разве пользователи этих легальных и обильных продуктов не заслуживают той же конфиденциальности и безопасности, как мы требуем от всех других наших гаджетов? " «Я рад видеть, что все больше исследователей« растут »и готовы помочь защитить пользователей в их самые интимные моменты», - добавил он. Как и в проекте «Интернет донгов», SEC Consult сообщает, что готовятся новые отчеты об уязвимостях секс-игрушек.
Как мы пришли к нашим выводам в этой статье?
Как мы пришли к нашим выводам в этой статье? Ниже приведены ресурсы и факторы, которые повлияли на наши рекомендации и отзывы о поиске лучшего хостинга веб-сайтов. 1. Наш более чем 12-летний опыт работы с различными хостами (большинство в настоящее время принадлежит EIG) 2. Наш клиент работает с хостами 3. Исследования в социальных сетях (негативные настроения в отношении хостов) 4. Поиск в Google с использованием операторов, чтобы сузить детали, чтобы показать
Как работает мой «биткойн»?
Как работает мой «биткойн»? Человек (или группа, или компания) добывает биткойны, выполняя комбинацию математики и ведения записей. Вот как это работает. Когда кто-то отправляет биткойны кому-то еще, сеть записывает эту транзакцию и все остальные транзакции, сделанные за определенный период времени, в «блок». Компьютеры со специальным программным обеспечением - «майнеры» - записывают эти транзакции в гигантскую цифровую книгу. Эти блоки известны под общим названием «блокчейн» -
Гайки и болты [объясненная технология] Как работает Facebook?
Как работает мой «биткойн»? Человек (или группа, или компания) добывает биткойны, выполняя комбинацию математики и ведения записей. Вот как это работает. Когда кто-то отправляет биткойны кому-то еще, сеть записывает эту транзакцию и все остальные транзакции, сделанные за определенный период времени, в «блок». Компьютеры со специальным программным обеспечением - «майнеры» - записывают эти транзакции в гигантскую цифровую книгу. Эти блоки известны под общим названием «блокчейн» -
Уже в начале отрасли тестеры задавали себе вопрос «Как провести тестирование?
Уже в начале отрасли тестеры задавали себе вопрос «Как провести тестирование?». И они делают это по сей день. Методологии тестирования развиваются с развитием киберугроз и решений безопасности. Все началось с самого простого метода - сканирования по требованию (ODS). Сканирование по требованию (ODS). Тестовая лаборатория собирает все типы вредоносных программ (в основном файлы, зараженные вредоносными программами - в настоящее время это наиболее распространенные трояны), добавляет
Не было бы замечательно, если бы у вас был доступ к Evernote прямо из интерфейса Gmail или Календаря Google?
Не было бы замечательно, если бы у вас был доступ к Evernote прямо из интерфейса Gmail или Календаря Google? Вы можете делать заметки в Gmail и добавлять их в программу Календаря Google через Evernote. Если вы будете делать заметки на своем мобильном устройстве или в приложении Evernote Desktop, у вас будет доступ к ним через Интернет в Gmail и Календаре Google. Это, по сути, синхронизирует ведение заметок между всеми этими службами. Google сделал возможным добавлять внешние
Как начался вызов?
Как начался вызов? Кики Челлендж " набирает обороты за последние несколько недель благодаря захватывающей песне Дрейка «In My Feelings», где люди выходят из движущихся машин и танцуют во время съемок. Это странный вызов, это точно, но все делают это, и теперь люди делают то же самое с песней Baby Shark сейчас. Это происходит после того, как люди начали

Есть ли у вас какие-либо советы или рекомендации по защите Google Sheets?
02. Как установить Оперу и другие приложения?
И я решил это, придумал исправление и написал PTF, который вы можете рассмотреть как патч и другую технологию, верно?
Это из-за того, что вы используете Facebook, чтобы не заниматься какими-то вещами, такими как ваша работа или личные проблемы дома?
7. Как освободить память на моем устройстве Android?
7. Как освободить память на моем устройстве Android?
Как сделать timelapse с Hyperlapse?
Разве пользователи этих легальных и обильных продуктов не заслуживают той же конфиденциальности и безопасности, как мы требуем от всех других наших гаджетов?
Как мы пришли к нашим выводам в этой статье?
Как мы пришли к нашим выводам в этой статье?