Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Какой счет для получателя из другой страны ЕС?

В ситуации, когда услуга, предоставляемая для расчета налога на добавленную стоимость, будет немецким подрядчиком, компания должна задокументировать выполненную услугу счета, введя в нее аннотацию «обратная нагрузка». В то же время в выставленных счетах не указывается налоговая ставка и сумма.

В то же время в выставленных счетах не указывается налоговая ставка и сумма

Это подтверждает директор Налоговой палаты в Катовице в интерпретации от 15 января 2015 года, № IBPP4 / 443-570 / 14 / LG.

Из описания фактов, представленных в заявке на ее выдачу, было установлено, что заявитель - предприниматель имел намерение подписать договор на оказание услуг с подрядчиком из ЕС, который зарегистрирован для налога на добавленную стоимость в стране Европейского Союза, кроме Польши. Услуга была основана на выполнении заявителем и его субподрядчиком на территории Польши готовой продукции из компонентов, поставленных ему подрядчиком из ЕС. Компоненты были бы импортированы из Германии, а готовая продукция была бы доставлена ​​в Германию транспортом, организованным подрядчиком из ЕС. Подрядчик из ЕС не имеет постоянного места деятельности в Польше (например, филиала), для которого будет оказана услуга. Как заявитель, так и подрядчик ЕС зарегистрированы как налогоплательщики НДС-ЕС.

Место оказания услуг для целей НДС

В первую очередь директор Налоговой палаты в Катовице обратит внимание на то, что согласно ст. 5 параграф 1 Закона от 11 марта 2004 г. о налоге на товары и услуги (сводный текст «Вестник законов» за 2011 г., № 177, п. 1054, с изменениями) в случае оказания услуг, очень важным для правильного урегулирования налога на товары и услуги является указание места предоставления данного услуги. Правильность определения местоположения пособия зависит от того, будет ли данное пособие облагаться НДС в Польше или нет.

Высвобождается, что, в соответствии с общими принципами, выраженными в ст. 28б пар. 1 Закона о НДС, местом оказания услуг в случае оказания услуг налогоплательщику является место, где налогоплательщик, являющийся держателем услуги, имеет зарегистрированный офис экономической деятельности, с учетом пункта 2-4 и ст. 28е, ст. 28f пар. 1 и 1а, ст. 28 г пар. 1, ст. 28i, 28j и 28n. Кроме того, если услуги предоставляются постоянному месту работы налогоплательщика, который находится за пределами своего зарегистрированного офиса или постоянного места жительства, местом предоставления таких услуг является постоянное место работы (пункт 2 статьи 28b Закона).

Налоговый орган отмечает, что в описанных фактах указано в ст. 28б пар. 1 Закона о резерве не применяются, поэтому место оказания услуги, выполняемой налогоплательщиком, должно определяться на основе общего принципа, изложенного в данном положении. Таким образом, местом оказания услуги немецкому налогоплательщику будет место, в котором у этого налогоплательщика есть зарегистрированный офис экономической деятельности. Таким образом, данная услуга не будет облагаться НДС на территории Польши.

Что должен содержать счет?

Как указано директором налоговой палаты, в соответствии со ст. 106e пункт 1 Закона о НДС, счет-фактура для подрядчика из другой страны ЕС, где немецкий подрядчик должен будет уплатить налог на добавленную стоимость в счет услуги, должен быть выставлен в соответствии с положениями закона, и в этом счете-фактуре должна быть найдена аннотация "обратной нагрузки". В то же время в выставленных счетах не указывается налоговая ставка и сумма.

Яцек Котовски

Тематическая арена: чан , налог на товары и услуги , продаж , счет-фактура , обратная нагрузка

Похожие

Лучший маркетинг программного обеспечения - 2019 Обзоры, цены и демонстрации
Маркетинговые технологии растут и диверсифицируются. По мере того, как все больше потребителей выходят в интернет для поиска информации и исследовательских продуктов, все больше маркетологов уделяют внимание цифровым стратегиям. С годами появились новые категории маркетингового программного обеспечения для поддержки этого сдвига. Сегодня существует множество программных опций, которые помогают маркетологам управлять и оптимизировать цифровые кампании. На самом деле, некоторые эксперты

Комментарии

Еще один вопрос: сколько времени потребуется вашей компании для внедрения программного обеспечения для автоматизации маркетинга и какой ценой?
Еще один вопрос: сколько времени потребуется вашей компании для внедрения программного обеспечения для автоматизации маркетинга и какой ценой? Это не особенно хорошо рекламируется на любом из сайтов поставщика программного обеспечения, поэтому обязательно спросите. Плюсы и минусы поставщиков программного обеспечения для автоматизации маркетинга В этом разделе я написал краткое изложение основных плюсов и минусов для каждого из вышеупомянутых провайдеров автоматизации маркетинга.
Какой вариант будет для нас наиболее выгодным?
Какой вариант будет для нас наиболее выгодным? Начнем с объяснения терминологии понятий. Шаблон - это общедоступный, готовый макет страницы. Веб-разработчики обычно называют это «готов» или «шаблон». Имеет ограниченные модификации. Макет страницы не подлежит изменению, но вы можете изменить цвета таким образом, чтобы он соответствовал визуальной идентичности компании. Страница с индивидуальным графическим дизайном создается «с нуля»,
Какие функции и какой контент нам понадобятся для достижения наших целей?
Какие функции и какой контент нам понадобятся для достижения наших целей? Структура страницы. Какая организация контента позволит пользователю эффективно ориентироваться на сайте? 3. Не копируйте решения с других сайтов некритически (например, соревнования). Я вижу две основные причины, по которым заимствование элементов из других веб-сайтов (например, функций, контента, карты сайта, категоризации) в темноте может не принести ожидаемых результатов.
Какой тип покупателя вы?
Какой тип покупателя вы? Ключевые соображения Последние события, о которых вы должны знать Что такое маркетинговое программное обеспечение? В целом, маркетинговое программное обеспечение помогает организациям выполнять следующие функции: Привлекать новых клиентов и посетителей Превратите
Какой тип контента мы можем предоставить тем не поддерживающим браузерам?
Какой тип контента мы можем предоставить тем не поддерживающим браузерам? По словам Adobe, более миллиарда пользователей настольных компьютеров имеют установленный плагин Flash Player в своих системах. И большинство из этих экземпляров плагина Flash версии 9 или новее, которые предлагают поддержку формата видео контейнера MPEG-4. Учитывая это, чтобы позволить Internet Explorer 8 и более ранним версиям (и другим более
Дайте мне знать, какой из этих плагинов вы используете?
Дайте мне знать, какой из этих плагинов вы используете? Если вы используете какой-либо другой плагин для добавления AdSense или других объявлений в свой блог, поделитесь с нами в разделе комментариев. Вот несколько отобранных руководств для чтения:
Вот и все, потому что у этого сайта нет никакой другой функции, и знаете что?
Вот и все, потому что у этого сайта нет никакой другой функции, и знаете что? Работает на любой мобильной платформе с современным веб-браузером. URL - youtube-mp3.org 3] YouTube в MP4 Этот сильно отличается от других, так как он не конвертирует видео в MP3, но в MP4. По сути, этот вариант предназначен для людей, которые хотят загружать контент YouTube для видео, а не для аудио. Должно работать со всеми мобильными веб-браузерами. Кроме того, есть расширение

Что должен содержать счет?
Еще один вопрос: сколько времени потребуется вашей компании для внедрения программного обеспечения для автоматизации маркетинга и какой ценой?
Какой вариант будет для нас наиболее выгодным?
Какой вариант будет для нас наиболее выгодным?
Какие функции и какой контент нам понадобятся для достижения наших целей?
Какая организация контента позволит пользователю эффективно ориентироваться на сайте?
Какой тип покупателя вы?
Какой тип покупателя вы?
Ключевые соображения Последние события, о которых вы должны знать Что такое маркетинговое программное обеспечение?
Какой тип контента мы можем предоставить тем не поддерживающим браузерам?