Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

10 ошибок в Photoshop, которые вы, вероятно, делаете

  1. 01. Отказ от использования ярлыков
  2. 03. Не использовать слои и папки
  3. 04. Внесение постоянных корректировок
  4. 05. Слишком много полагаться на стоковые изображения
  5. 06. По умолчанию CMYK
  6. 07. Переход за борт с ретушью
  7. 08. Использование Photoshop для всего
  8. 09. Использование «Desaturate» для преобразования черно-белых изображений
  9. 10. Работа в 72dpi

Работает в Photoshop CC это такая главная особенность в жизни большинства дизайнеров, что многое из того, что мы делаем, может стать укоренившимся и подсознательным. Это один из ключевые инструменты для графических дизайнеров и есть много блестящих Уроки по Photoshop вокруг, чтобы помочь нам быть в курсе событий. Но если прошло много времени с тех пор, как вы действительно рассматривали рабочий процесс Photoshop, скорее всего, вы не настолько продуктивны, как могли бы быть.

В этой статье мы расскажем о 10 наиболее распространенных ошибках, которые допускают дизайнеры при использовании Photoshop. Думаешь, ты знаешь все, что нужно знать? Подумай еще раз. Если вы узнаете что-то из этого в своем рабочем процессе, пришло время внести изменения ...

01. Отказ от использования ярлыков

Отказ от использования ярлыков

Не идите далеко - используйте существующие ярлыки или создайте свой собственный

Обучение ярлыкам - чрезвычайно важный способ сэкономить время и энергию дизайнера. Не запомнил их еще? Взгляните на этот список самых полезных Ярлыки Photoshop и распечатайте этот удобный ярлык ,

Легко понять, почему некоторые дизайнеры не используют их: когда вы изучаете их, ярлыки кажутся ошибкой и замедляют рабочий процесс. Однако, как только вы закрепите основные сокращения в мышечной памяти, вы увидите, что ваш рабочий процесс ускоряется в геометрической прогрессии.

Есть все большие прибиты? Повезло тебе. Теперь создайте свои собственные сочетания клавиш в Photoshop, выбрав «Правка»> «Сочетания клавиш». Или пойти еще дальше и создайте свои собственные скрипты Photoshop ,

Распространенная ошибка, которую допускают люди при работе с любым программным обеспечением, - забывать сохранять и, следовательно, терять всю свою работу в случае отключения питания или сбоя оборудования. Ложь, которую мы говорим себе, всегда самая убедительная; так что легко поверить, что мы регулярно экономим. Но давай, будь честным ...

Привыкайте нажимать cmd + S каждые 10 минут или около того, и вы будете благодарны, когда радужное колесо смерти катится к вам по экрану.

03. Не использовать слои и папки

Не использовать слои и папки

Организоваться - нет оправдания, чтобы не

Центральная особенность Photoshop - слои упрощают редактирование, дублирование и многое другое. Распространенная ошибка среди начинающих пользователей Photoshop - не создавать достаточное количество слоев, а только сожалеть об этом позже, когда понимаешь, что быстрее начать заново, чем редактировать то, что ты сделал.

Более опытные дизайнеры знают, что не попасть в эту ловушку - но то, что им по-прежнему часто не удается, - это организовать свои слои и правильно распределить их по папкам. Опять же, это может показаться большой ненужной работой, но это поможет в значительной степени сохранить ваш проект организованным и сэкономит вам много времени и хлопот в долгосрочной перспективе. Плюс, когда приходит время передать свою работу другому дизайнеру , они будут любить тебя за это.

04. Внесение постоянных корректировок

Внесение постоянных корректировок

Обычно лучше использовать маски слоев, чем инструмент ластик

Как и в пункте 3, внесение постоянных корректировок в пиксели в проектах без создания маршрута к более ранней версии, если вы решите отказаться от своих изменений, является классической ошибкой. Чтобы избежать этого, обычно лучше использовать маски слоев вместо инструмента «Ластик».

Также используйте умные объекты, а не растеризованные слои. Хотите пойти дальше? Взгляните на наш путеводитель по 10 удивительных вещей, которые вы можете сделать со слоями ,

05. Слишком много полагаться на стоковые изображения

Есть моменты при использовании стоковые изображения имеет смысл для дизайнера, работающего над проектом в Photoshop. В других случаях гораздо лучше снимать или иллюстрировать изображение самостоятельно. Когда вы используете стоковую фотографию, убедитесь, что изображения релевантны, и что вы используете ваш ум Photoshop для улучшения изображения, где это необходимо.

06. По умолчанию CMYK

По умолчанию CMYK

Не думайте, что CMYK всегда лучший вариант для печати

Хотите верьте, хотите нет, но проектирование в режиме CMYK в Photoshop - не всегда лучший способ, особенно когда дело касается печати (объяснение различий между CMYK и RGB см. Эта статья ). Использование CMYK во время разработки может быть ограничением, так как определенные функции и фильтры не работают, а размер файла будет больше. Иногда лучше работать в режиме RGB с включенной цветопробой, и тогда файл можно конвертировать в CMYK ближе к финальной стадии.

07. Переход за борт с ретушью

Мы все видели примеры, когда дизайнер немного переусердствовал с аэрографом в Photoshop. Говорим ли мы об удалении «беспорядка» из ландшафта или сглаживании кожи модели, важно не слишком увлекаться попыткой сделать изображение слишком «идеальным». Как ни парадоксально, если идти слишком далеко по этой дороге, то на самом деле она будет выглядеть фальшивой и неинтересной. Для получения советов о том, как улучшить ваши изображения, посмотрите наше руководство по используя инструменты настройки Photoshop ,

08. Использование Photoshop для всего

Использование Photoshop для всего

Photoshop - не единственный инструмент: другие приложения, такие как Sketch, могут выполнять эту работу лучше или лучше

Photoshop - очень универсальный инструмент, но он не обязательно подходит для каждой задачи дизайна. Например, если вы создаете векторный логотип, вам гораздо лучше использовать Illustrator CC , Многие веб-дизайнеры утверждают, что Sketch - лучший вариант для веб-дизайна, чем Photoshop. Не уверен, какой инструмент подходит для вашей задачи? Прочитайте нашу сводку новостей лучшие альтернативы Photoshop ,

09. Использование «Desaturate» для преобразования черно-белых изображений

Выбор функции «Изображение»> «Коррекция»> «Обесцвечивание» в Photoshop делает именно то, что предлагает: он удаляет весь цвет с изображения, оставляя вам черно-белую версию. Однако это часто может привести к плоской безжизненной фотографии.

Гораздо более насыщенное изображение можно получить, выбрав Image> Adjustments> Channel Mixer. Снимите флажок «Монохромный», а затем отрегулируйте ползунки красного, зеленого и синего каналов до достижения желаемого результата.

10. Работа в 72dpi

Работа в 72dpi

По умолчанию разрешение Photoshop составляет 72 dpi

По умолчанию разрешение Photoshop составляет 72 точек на дюйм (точек на дюйм), что в большинстве случаев подходит для Интернета. Но это разрешение не должно использоваться для печати. В начале проекта, убедитесь, что ваш dpi установлен правильно для типа работы, которую вы делаете (печать обычно 300 dpi), так как увеличение разрешения на более позднем этапе может привести к появлению работы с точками и появлению проблем при печати.

Статьи по Теме:

Думаешь, ты знаешь все, что нужно знать?
Не запомнил их еще?
Есть все большие прибиты?
Хотите пойти дальше?
Не уверен, какой инструмент подходит для вашей задачи?