Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

4 отличных инструмента для редактирования RAW-фотографий в Linux

  1. Быстрое слово о RAW
  2. Photivo
  3. Заключение

Реклама

<Firstimage =»// static.makeuseof.com/wp-content/uploads/2011/03/tux_big.jpg»> <Firstimage =»// static В наши дни большинство цифровых зеркальных камер имеют возможность снимать в формате RAW, формате несжатого изображения, который дает вам большой контроль над рядом фотографических переменных. Это может отличаться от основ, таких как баланс белого и экспозиция; для регулировки кривой, виньетирования объектива и многое другое.

Как полусерьезный фотограф и пользователь Linux, вы будете прощены за то, что чувствуете себя немного обделенным, когда дело доходит до постобработки. Пока Adobe Photoshop (и фантастический модуль RAW камеры Как редактировать RAW фотографии в Adobe Camera Raw Как редактировать RAW фотографии в Adobe Camera Raw Прочитайте больше ) радостно тусуется в Windows или Mac OS, если вы не готовы мириться с ВИНО Запуск приложений Windows в Linux (или Mac) с WINE Запуск приложений Windows в Linux (или Mac) с WINE Прочитайте больше вы будете искать что-то более родное.

Вот 4 бесплатных решения для получения максимальной отдачи от ваших фотографий на компьютере с Linux.

Быстрое слово о RAW

Если вы купили цифровую зеркальную камеру за последние 5 лет или около того, есть большая вероятность, что она сможет делать снимки в формате RAW. В зависимости от размера датчика вашей камеры эти файлы могут примерно в два-три раза превышать размер вашего среднего высококачественного JPEG.

Хотя в некоторых редакторах RAW можно открывать файлы JPEG, сжатие и отсутствие данных, хранящихся в JPEG, просто не сравнивает их с RAW. Если ваша камера снимает в формате RAW и вы еще не экспериментировали, тогда я настоятельно рекомендую вам попробовать.

После того, как вы перенесли RAW на компьютер, вам понадобится редактор. С помощью редактора вы можете изменить (в пределах разумного) большинство аспектов ваших фотографий так, как это не позволяет JPEG. Исходя из опыта, удивительно, насколько хорошо некоторые из ваших худших кадров вычищаются после 10-минутного редактирования!

Примечание: где это возможно, Ubuntu инструкции по установке через репозитории были предоставлены.

Photivo

Photivo

Потрясающе мощный редактор RAW, Photivo обрабатывает практически каждый формат RAW и файлы BMP с поразительной легкостью. Интерфейс может выполнять некоторую работу, но, имея в своем распоряжении буквально сотни методов обработки, становится ясно, что проект с открытым исходным кодом развивается в правильном направлении.

Если вы поклонник GIMP Пакетное редактирование ваших изображений с GIMP Пакетное редактирование ваших изображений с GIMP Прочитайте больше для редактирования фотографий (и давайте посмотрим правде в глаза, что в Linux у вас точно нет выбора), вам также понравится способ, которым Photivo может отправлять измененные фотографии непосредственно в GIMP для ретуширования с правильной Данные EXIF Что такое EXIF ​​Photo Data, как его найти и как его понять Что такое EXIF ​​Photo Data, как его найти и как его понять Практически каждая цифровая камера, доступная сегодня, записывает данные EXIF ​​для каждого получаемого вами изображения. Данные полезны для улучшения вашей фотографии, а также могут быть довольно интересными, особенно если вы гик. Прочитайте больше и цветовые профили.

Разработчики утверждают, что Photivo использует самые современные алгоритмы обработки изображений, хотя этот мощный и сложный инструмент больше ориентирован на опытных пользователей и тех, кто уже имел опыт работы с RAW, а не на новичков.

Ubuntu установить, в Терминале:

sudo add-apt-repository ppa: dhor / myway sudo apt-get update sudo apt-get установить фотографию

sudo add-apt-repository ppa: dhor / myway sudo apt-get update sudo apt-get установить фотографию

Поначалу Raw Therapee - не самая интуитивно понятная программа для использования, это довольно многофункциональный и всеобъемлющий редактор RAW, совместимый с Linux. На момент написания статьи команда работала над стабильной версией версии 3.0, которая является основной версией для проекта.

В связи с этим команда стремится услышать от любого, кто использует программное обеспечение и сталкивается с ошибками и тому подобное. Форум это отличное место для начала, вы можете сообщать об ошибках, узнавать о текущих и будущих функциях и находить подробные обсуждения по компиляции Raw Therapee из исходного кода.

Есть также версии приложения для Windows и Mac OS X, для тех, кто заинтересован.

Есть также версии приложения для Windows и Mac OS X, для тех, кто заинтересован

Rawstudio предлагает приличный контроль над вашими RAW-фотографиями и поддерживает широкий спектр типов файлов. С помощью ползунков легко изменять экспозицию, кривые и т. Д., А также управление цветом благодаря Маленькая CMS ,

Вы можете конвертировать ваши RAW в форматы изображений JPEG, PNG и TIFF, и более того, вы можете пакетно обрабатывать целую коллекцию изображений за один раз. Rawstudio можно скомпилировать из исходного кода или загрузить предварительно скомпилированные пакеты OpenSUSE или Ubuntu.

Ubuntu установить, в Терминале:

sudo add-apt-repository ppa: rawstudio / ppa sudo apt-get update sudo apt-get установить rawstudio

Неопознанный Flying RAW (или сокращенно UFRaw) - это специальный редактор изображений RAW, основанный на GTK +. Его можно использовать как отдельное приложение или как плагин для GIMP (просто откройте изображение RAW в GIMP для представления в окне редактора UFRaw).

Программное обеспечение особенно полезно для пользователей Nikon, так как оно может легко считывать кривые тона камеры (Canon и другие пользователи могут при желании применять кривую Nikon к своему изображению). К сожалению, резкость и возможность встраивания данных EXIF ​​в изображения от некоторых (более неясных) брендов камер все еще отсутствуют.

UFRaw доступен в готовых к установке пакетах для множества Дистрибутивы Linux Лучшие дистрибутивы Linux для новичков с Windows и Mac Лучшие дистрибутивы Linux для новичков с Windows и Mac У Linux пугающий образ, и кажется, что начать его использовать будет сложно. Но переключиться с Windows и Mac на самом деле довольно легко, если вы можете облегчить себе это. Прочитайте больше и другие операционные системы, а также подробные инструкции по установке.

Ubuntu установить, в Терминале:

sudo apt-get установить ufraw

Заключение

В то время как эти приложения не предлагают вам огромного количества настроек и возможностей настройки встроенного в Photoshop редактора Camera RAW, они должны по крайней мере немного упростить постобработку в Linux.

Если вы сами предпочитаете какую-либо конкретную программу редактирования RAW, которую мы здесь не добавили, сообщите нам.

Ты стреляешь в RAW? Вы редактируете RAW фотографии в Linux? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Узнайте больше о: Редактор изображений , фотография ,

Ты стреляешь в RAW?
Вы редактируете RAW фотографии в Linux?